ありがとう39クッキング【磯野家のアヒージョ】
2019年08月07日(水)
ズッキーニプラスアルファでアヒージョも作りましょう!人生で初めてアヒージョチャレンジしましたが、それっぽくできました!受益者の皆様もチャレンジしてみましょう!材料は適当です。その日スーパーで2割引き以上のお勤め品を厳選しました!
▼材料・道具(4人分)
【材料】
-ボイルイカ(2割引き) 200グラム
‐ボイルホタテ(3割引き) 100グラム
‐アスパラ(本日の特売) 好きなだけ
-あまりものキノコ 好きなだけ
-ニンニク 適量
-鷹の爪 適量
‐オリーブオイル 180㎖ぐらい
-塩 適量
① ニンニクをスライスして、鷹の爪と炒めましょう!
ニンニクと鷹の爪が焦げないように弱火で優しく炒めます。
よく考えると、優しく炒めるってすごい表現ですよね。
② 優しく炒めている間に、野菜を切りましょう。
アスパラは根元が固いので、皮を切るのをお忘れなく。
③ 魚介を炒めます!
塩とオリーブオイルを足してあげて、ぐつぐつ炒めましょう!
④ 野菜も投入!
なんか投げやりだって?そんなことはございません。
⑤ 食べます。
え?器が一人だけ違うって?それは私が妻の実家でマスオさん状態だからですよ。気持ちイカも少ない気が・・・。
まっ、いっか。(一応ダジャレのつもりです。)
Father in Law: 『お好みで乾燥パセリをかけると、ニンニク味がマイルドになりオススメだぞ!』
MAKI:『ですよねお父さん~~。さすが父さんは物知りですね~』
39!
ありがとう投信株式会社
ファンドマネージャー 真木喬敏
◆記載内容について: 資料に記載されている個別の銘柄・企業については、あくまでも参考として申し述べたものであり、その銘柄又は企業の株式等の売買を推奨するものではありません。
関連記事
| ライフTOPへもどる |