ありがとう39クッキング【夏だ!野菜だ!ズッキーニだ!】
2019年08月07日(水)
夏と言ったら、夏野菜!夏野菜と言ったら?カレーライス?ダメです。炭水化物系は太るのでNo39です。じゃあズッキーニしかないじゃーないですか!ということで、ズッキーニを丸ごとオーブンで焼いてみました。今回は2種類ありますよ。受益者の皆様もいろいろアレンジ&チャレンジしてみてください!
▼材料・道具(4人分)
【ピザ風ズッキーニの丸焼き材料】
-ベーコン 100グラム
‐ズッキーニ特大 1本
‐トマト 1つぐらい
-お好きなキノコ 適量
-ピーマン 適量
‐オリーブ 適量
-とろけるピザチーズ 適量
-オリーブ油 少々
【ツナマヨコーン最強ズッキーニの丸焼き材料】
-ツナ缶 1つ
-コーン缶 1つ
‐ズッキーニ特大 1本
‐タマネギ 1/2くらい
-マヨネーズ 適量
-粉チーズ 適量
‐オリーブ 適量
北の大地で育ったズッキーニ
こ・・こいつ、ででかいぞ!
① とりえずズッキーニを切ってみます。
パかっと、ズッキーニ太郎は出てきませんが、う~んこのままでもおいしそうですね~。
② 中身をスプーンでくり抜きます。
中身は後で使うので、捨てないでとっておきましょう!
バナナじゃないですよ!
③ 具を作りましょう!
ピザ風の方の具は、ベーコン、キノコ、トマト、ズッキーニの中身をさっと炒めます。
ツナマヨコーン最強の方の具は、ツナの油を軽く絞り、タマネギ粗みじんに切って、コーン缶開けて、ズッキーニ中身も軽く絞りボールで混ぜ混ぜしましょう!
④ 具をズッキーニボートに乗せて、火の海にぶち込みます!
オーブン200度くらいで10分程度焼いてから、ピザ風はチーズ&オリーブ&ピーマンを、ツナマヨコーン最強はマヨネーズと、粉チーズをトッピングしましょう!
真っ二つにされ、中身をえぐられて、200度で焼かれる。
少しはズッキーニの気持ちになりましょう。
感謝の気持ちを忘れずに。
10min later, 少し焦げ目がついていい感じ。
ピザ風トッピング
ツナマヨコーン最強トッピング
⑤ さらに、3分ぐらい焼いて、トロトロ39出来上がり!
チーズトロトロ、マヨネーズマヨマヨ、たまりませんね。全米が泣く勢いで美味しいです。人数分に切って食べましょう。え?夏野菜でもこんなにチーズとマヨネーズ使ったら太るって?たまにはいいじゃ~ないですか。
魔女の宅急便にこんな料理ありませんでしたか?
Well done!
おっと、副菜のアヒージョは【磯野家のアヒージョ】を参照してね!
39!
ありがとう投信株式会社
ファンドマネージャー 真木喬敏
◆記載内容について: 資料に記載されている個別の銘柄・企業については、あくまでも参考として申し述べたものであり、その銘柄又は企業の株式等の売買を推奨するものではありません。
関連記事
| ライフTOPへもどる |