ありがとう39クッキング【丸ごとトマトをオーブンで焼いて39!】
2019年06月19日(水)
家庭を顧みずに自発的島流しの旅を続ける真木です。あまり家庭をおろそかにしていると、取り返しのつかないことになりますので、ごはんぐらい貢献させていただきます。ということで、妻に『何か食べたい料理ございますでしょうか?』と丁寧にお伺いをかけたところ、『丸ごとトマトをオーブンで焼いたなんちゃら』とかいう写真をいただきましたので、これは気合で作るしかないでしょう!
▼材料・道具(4人分)
【材料】
-コンビーフ 200グラム
‐トメ~イト大 4つぐらい
‐タマネギ 1つぐらい
-人参 1/2ぐらい
‐ニンニク 少々
-パン粉 1カップ
-とろけるピザチーズ 適量
-オリーブ油 少々
‐家庭を思う気持ち×39
コンビーフ初めて買いました!!
高い!100グラム当たり400~円!!
Why Japanese ppl!!
中くらいのトメ~イトでしたので、少し多めに使いました!
① 野菜を切りましょう!
写真のようにタマネギを薄めの短冊切り、人参は粗みじんに切りましょう!
② トメ~イトの中身をくり抜きましょう!
よく切れる包丁でトマトの上の方をスパッと切り、皮に沿って厚めに包丁を入れて、スプーンで中身をくり抜きます。底の皮を切らないように気を付けましょう。底を切ると、中身が漏れちゃいます!
こんな感じを目指しましょう!
蓋もちゃんと焼いて食べます!
③ 中身のタネを作ります!
フライパンにオリーブオイルを敷き、刻んだにんにくを軽く炒めます。タマネギ人参と炒めて、しんなりしてきたら高級コンビーフを投入!塩気が効いているので、特に味付けはしなくてもOKだと思います。濃い味が好きなら塩コショウを少々ふりましょう。コンビーフがしんなりなじんできたら、パン粉を加えてdone!
コーンビーフは保存食で安いイメージでしたが・・・。
高級食材なんですね~。
いや~知りませんでした~~。
④ タネを詰めて、チーズで蓋をしてオーブンにぶち込みます!
詰め詰めtime!
チーズで蓋をしましょう!
事前にオーブンは温めておきましょう!
チーズがとろけて、少し焦げ目がついたらdone!
嫁さん、姑さん、私で3人分!
3カ月の息子はミルク!
⑤ファミリーに感謝して、残さず食べましょう!
さてさて、『副菜は?』と妻に聞いたところ、『春雨サラダ』とお言葉をいただきました。馬車馬のように作るしかないでしょう!あと、皆さんくり抜いたトメ~イトの中身、気になりませんか?ちょっと長くなったので、続きは『ありがとう39クッキング【春雨サラダ&トマトの中身でミートソ~ッス】』をご参照ください!
39!
ありがとう投信株式会社
ファンドマネージャー 真木喬敏
◆記載内容について: 資料に記載されている個別の銘柄・企業については、あくまでも参考として申し述べたものであり、その銘柄又は企業の株式等の売買を推奨するものではありません。
関連記事
| ライフTOPへもどる |