ありがとう39クッキング【夏だ!野菜だ!ズッキーニだ!】

2019年08月07日(水)

夏と言ったら、夏野菜!夏野菜と言ったら?カレーライス?ダメです。炭水化物系は太るのでNo39です。じゃあズッキーニしかないじゃーないですか!ということで、ズッキーニを丸ごとオーブンで焼いてみました。今回は2種類ありますよ。受益者の皆様もいろいろアレンジ&チャレンジしてみてください!

 

 

 

 

 

 

 

▼材料・道具(4人分)

   

【ピザ風ズッキーニの丸焼き材料】

-ベーコン 100グラム

‐ズッキーニ特大 1本

‐トマト 1つぐらい

-お好きなキノコ 適量

-ピーマン 適量

‐オリーブ 適量

-とろけるピザチーズ 適量

-オリーブ油 少々

   

   

【ツナマヨコーン最強ズッキーニの丸焼き材料】

-ツナ缶 1つ

-コーン缶 1つ

‐ズッキーニ特大 1本

‐タマネギ 1/2くらい

-マヨネーズ 適量

-粉チーズ 適量

‐オリーブ 適量

北の大地で育ったズッキーニ

こ・・こいつ、ででかいぞ!

   

   

とりえずズッキーニを切ってみます。

パかっと、ズッキーニ太郎は出てきませんが、う~んこのままでもおいしそうですね~。

  

  

中身をスプーンでくり抜きます。

中身は後で使うので、捨てないでとっておきましょう!

バナナじゃないですよ!

  

  

具を作りましょう!

ピザ風の方の具は、ベーコン、キノコ、トマト、ズッキーニの中身をさっと炒めます。

ツナマヨコーン最強の方の具は、ツナの油を軽く絞り、タマネギ粗みじんに切って、コーン缶開けて、ズッキーニ中身も軽く絞りボールで混ぜ混ぜしましょう!

  

  

具をズッキーニボートに乗せて、火の海にぶち込みます!

オーブン200度くらいで10分程度焼いてから、ピザ風はチーズ&オリーブ&ピーマンを、ツナマヨコーン最強はマヨネーズと、粉チーズをトッピングしましょう!

真っ二つにされ、中身をえぐられて、200度で焼かれる。

少しはズッキーニの気持ちになりましょう。

感謝の気持ちを忘れずに。

10min later, 少し焦げ目がついていい感じ。

ピザ風トッピング

ツナマヨコーン最強トッピング

   

  

さらに、3分ぐらい焼いて、トロトロ39出来上がり!

チーズトロトロ、マヨネーズマヨマヨ、たまりませんね。全米が泣く勢いで美味しいです。人数分に切って食べましょう。え?夏野菜でもこんなにチーズとマヨネーズ使ったら太るって?たまにはいいじゃ~ないですか。

魔女の宅急便にこんな料理ありませんでしたか?

Well done!

おっと、副菜のアヒージョは【磯野家のアヒージョ】を参照してね!

39!

ありがとう投信株式会社

ファンドマネージャー 真木喬敏

         

◆記載内容について: 資料に記載されている個別の銘柄・企業については、あくまでも参考として申し述べたものであり、その銘柄又は企業の株式等の売買を推奨するものではありません。

関連記事