ありがとう39クッキング【丸ごとトマトをオーブンで焼いて39!】

2019年06月19日(水)

家庭を顧みずに自発的島流しの旅を続ける真木です。あまり家庭をおろそかにしていると、取り返しのつかないことになりますので、ごはんぐらい貢献させていただきます。ということで、妻に『何か食べたい料理ございますでしょうか?』と丁寧にお伺いをかけたところ、『丸ごとトマトをオーブンで焼いたなんちゃら』とかいう写真をいただきましたので、これは気合で作るしかないでしょう!

   

   

    

    

   

   

▼材料・道具(4人分)

   

【材料】

-コンビーフ 200グラム

‐トメ~イト大 4つぐらい

‐タマネギ 1つぐらい

-人参 1/2ぐらい

‐ニンニク 少々

-パン粉 1カップ

-とろけるピザチーズ 適量

-オリーブ油 少々

‐家庭を思う気持ち×39

コンビーフ初めて買いました!!

高い!100グラム当たり400~円!!

Why Japanese ppl!!

中くらいのトメ~イトでしたので、少し多めに使いました!

    

野菜を切りましょう!

写真のようにタマネギを薄めの短冊切り、人参は粗みじんに切りましょう!

    

トメ~イトの中身をくり抜きましょう!

よく切れる包丁でトマトの上の方をスパッと切り、皮に沿って厚めに包丁を入れて、スプーンで中身をくり抜きます。底の皮を切らないように気を付けましょう。底を切ると、中身が漏れちゃいます!

こんな感じを目指しましょう!

蓋もちゃんと焼いて食べます!

   

中身のタネを作ります!

フライパンにオリーブオイルを敷き、刻んだにんにくを軽く炒めます。タマネギ人参と炒めて、しんなりしてきたら高級コンビーフを投入!塩気が効いているので、特に味付けはしなくてもOKだと思います。濃い味が好きなら塩コショウを少々ふりましょう。コンビーフがしんなりなじんできたら、パン粉を加えてdone!

コーンビーフは保存食で安いイメージでしたが・・・。

高級食材なんですね~。

いや~知りませんでした~~。

   

タネを詰めて、チーズで蓋をしてオーブンにぶち込みます!

詰め詰めtime!

チーズで蓋をしましょう!

事前にオーブンは温めておきましょう!

チーズがとろけて、少し焦げ目がついたらdone!

嫁さん、姑さん、私で3人分

3カ月の息子はミルク!

    

ファミリーに感謝して、残さず食べましょう!

さてさて、『副菜は?』と妻に聞いたところ、『春雨サラダ』とお言葉をいただきました。馬車馬のように作るしかないでしょう!あと、皆さんくり抜いたトメ~イトの中身、気になりませんか?ちょっと長くなったので、続きは『ありがとう39クッキング【春雨サラダ&トマトの中身でミートソ~ッス】』をご参照ください!

39!

ありがとう投信株式会社

ファンドマネージャー 真木喬敏

         

◆記載内容について: 資料に記載されている個別の銘柄・企業については、あくまでも参考として申し述べたものであり、その銘柄又は企業の株式等の売買を推奨するものではありません。

関連記事